8 (8442) 50- 46- 13      8 (499) 705- 27- 74 

Блог


« Как правильно ухаживать за искусственным прудом  | В начало |  Трава для газона: какую выбрать? »


Несколько доводов в пользу рулонного газона.

29.05.15 23:12

Уже несколько лет в ландшафтном дизайне используют рулонную дернину. У такого способа засаживания участков мгновенно образовалось огромное количество сторонников, а противников — ещё больше. По какой-то причине сложилось такое впечатление, будто рулонная дернина способна расти не более 3-х сезонов. Если сравнивать с семенным дерном, рулонный газон дороже, значит, овчинка выделки не стоит. Совершенно заблуждение! Многие люди уже долгие годы активно пользуются им, считая при этом, что рулонный газон по многим параметрам превосходит сеянный в несколько раз.

укладка рулонного газона в Москве

Ниже приводится несколько доводов в пользу рулонного газона.


Первое. Три сезона дернина будет бороться за место под солнцем в случае, если её поместить на бетонную поверхность или на совершенно безжизненный утоптанный грунт, лишив лужайку удобрений и полива. Жаль, но чаще всего именно таким образом расстилают газон в городских парках. Если же правильно подготовить почву, использовав перегной и удобрения, рулонный газон будет намного жизнеспособнее сеянного, выросшего в тех же условиях.


Второе и, пожалуй, главное. Заказав рулонный газон, вы имеете сразу же прекрасную лужайку. В то время, как семена газона вырастут до подобной плотности и высоты лишь на третий год с момента посева.


Третье. На протяжении первых двух лет вам не нужно будет беспокоиться по поводу сорняков. Рулонный газон не даст пробиться ни однолеткам, ни многолетним корневищным сорнякам. Напротив, лужайка, выращенная из семян, будет пропалываться, что предпочтительнее, или же просто обрабатываться препаратами около четырёх-пяти раз в течение вегетации.


Четвёртое. Дернину стелют на протяжении всего дачного сезона, не привязываясь к определенным периодам. А застелив, обеспечивают двух-трёхразовым поливом на протяжении недели. После этого рулонный газон пускает корни глубоко в грунт и быстро набирает рост.


Пятое. По прошествии двух-трёх недель по рулонной лужайке безбоязненно ходят, прыгают и бегают. В свою очередь, за газоном, взошедшим из семян, нужно трепетно ухаживать всё лето. Отчетливые следы может оставить и не самый тяжелый домашний питомец. После каждого выпадения осадков нужно будет выравнивать грунт, досыпать почву, засеивать вновь слабые участки.


Шестое. Переносит зиму рулонный газон отлично. Случало, что уже почти зимой остатки дернины не вывозились, а укладывались на спортплощадке прямо на бетон. Газон прекрасно перенес зимние морозы, и в дальнейшем, будучи высаженным в специальное место, и по сей день радует хозяев долгие годы.


И седьмое. Как насчёт цены? Стоимость семян невелика, рулонный же газон значительно дороже. Стоит поразмыслить. Грунт и в том, и в другом случае подготавливается аналогично, следовательно, цена одна. Но дернина не даст прорасти сорным растениям, а это, в свою очередь, исключает расходы на борьбу с ними. Следовательно, на этом уже сэкономили. Далее следует прикинуть цену прополки, полива, выравнивания грунта на протяжении двух лет. Стоимость возрастает весьма ощутимо. И, наконец, не в первый и не в последний раз многие люди убедились на собственном опыте: почти невозможно самостоятельно вырастить из семян газон, качеством не уступающий рулонному.

купить рулонный газон в Москве с укладкой под ключ

И самое главное. Как можно переоценить отличное настроение, полученное во время релаксации на своём участке? Воистину, прекрасный отдых в своих владениях не имеет цены!

Если Вам нужен экономичный вариант создания качественного газона на участке. Можно заказа гидропосев газона, цены на данную услугу в разы ниже рулонного газона. 




Рубрики: рулонный газон

« Как правильно ухаживать за искусственным прудом  | В начало |  Трава для газона: какую выбрать? »

















Главная|Цена|О компании|Видео|Фото объектов|Блог|Новости

ВОЛГОГРАД: 8(8442) 50-46-13 МОСКВА: 8(499) 705-27-74 РОСТОВ- НА- ДОНУ: 8(863) 279-61-33



Работает на Amiro CMS - Free